Кухни для мужчин

Времена, когда кухня считалась исключительно женской территорией, уходят глубоко в прошлое. В списках лучших кулинаров мира все чаще встречаются мужские имена. Представители сильного пола с каждым днем укрепляют позиции в области приготовления пищи, зачастую делая это своей профессией или хобби.

Для того чтобы процесс был более плодотворным, требуется соответствующая обстановка. Кухня для мужчины – это не помещение, обклеенное розовыми обоями в цветочек, завешанное пестрыми прихватками и полотенцами. Она должна соответствовать характеру хозяина, выражать его индивидуальность и мужской характер.

Чем руководствуются мужчины при выборе кухни

Прежде всего, практичность и стремление к минимализму мужского пола не позволяет им загромождать помещение большим количеством ненужных предметов. Кухня для мужчин должна быть просторной, функциональной и удобной в использовании. Это главные критерии, которыми руководствуются представители сильного пола при выборе помещения для кулинарного творчества. Вопросы красоты и эстетики отходят на второй план, но не обделяются вниманием вовсе. Лаконичность и стиль – так можно охарактеризовать кухню современного успешного мужчины. В целом помещение призвано выражать независимость и силу своего обладателя. Изысканным деталям предпочитается простота и свободное пространство.

В зависимости от возраста мужчины, рода занятий и статуса в обществе, подбирается и стиль его кухни. Солидные, возрастные и состоявшиеся в жизни представители сильного пола отдают предпочтение нестареющей классике. Внутренне убранство помещения выполняется из дорогих пород дерева или мрамора. Не приветствуются яркие цвета, современным трендам уделяется второстепенное внимание. Молодым людям, которые еще только находятся на пути к карьерным вершинам и укреплению позиций в обществе, свойственны более современные стили – минимализм, хай-тек, лофт. Присутствуют элементы, добавляющие брутальности обстановке – грубоватая отделка, простой текстиль. Используется сочетания дерева и кирпича, могут присутствовать металлические изделия. Популярностью у представителей творческих профессий пользуется стиль модерн или арт-деко. Стены украшаются яркими постерами и картинами с использованием модных принтов, а обстановке в целом придается нотка небрежности.

Кухня для мужчины: дизайн

Дизайн кухни для мужчины разительно отличается от оформления аналогичного помещения для женщин. Практически полностью исключаются декоративные элементы и украшения – сильный пол не терпит бутафории. Часто в оформлении используются геометрические орнаменты, четкие прямые линии. Отсутствуют полутона, преобладают насыщенные глубокие цвета. Их палитра может быть самой разнообразной – от иссиня-черного до белоснежного. Цветовая гама, как правило, выдержанная и лаконичная. Преобладают синие, серые, коричневые, кофейные и изумрудные оттенки.

На первый взгляд такой подход может показаться скучным и неинтересным решением, но это вовсе не так. Могут использоваться контрастные цветовые акценты на одном или нескольких предметах мебели. Кухня для мужчин вовсе не угрюмая и темная, как принято считать. В зависимости от вкусовых предпочтений обладателя, она может быть выдержана в спокойной монохромной гамме, или выражать непокорный и самобытный нрав хозяина. Представители сильного пола все чаще выбирают простор и обилие света.

Отдается предпочтение натуральным материалам – древесине, камню, металлу, стеклу или их сочетаниям. Фактура поверхностей выбирается матовая и гладкая, ее удобно мыть, не оставляя разводов и помарок. В этой связи глянец и стекло не пользуются популярностью. Оригинальным дизайнерским решением будет использование в кухне элементов, перекликающихся с общей концепцией жилища.

Какие кухни выбирают холостяки и семейные мужчины

Кухня для мужчин может иметь свои особенности в зависимости от семейного положения своего обладателя. Холостяки, привыкшие жить в свое удовольствие, обычно не тратят много времени на приготовление сложных и изысканных блюд. Им не требуется много места для кулинарного творчества, большого количества утвари и посуды. Предпочтение отдается компактным и простым в использовании помещениям, где все находится под рукой. Холостяцкая кухня зачастую отличается большим количеством встроенной современной техники. Одинокие мужчины не жалеют средств на то, чтобы облегчить себе повседневную жизнь, и сэкономить время на готовке. Важная деталь интерьера кухни холостяка – телевизор. Он должен быть большим и качественным. Мужчины, не обремененные семейными отношениями, любят совмещать прием пищи с просмотром ТВ-программ.

В чем разница между элитными и бюджетными кухнями? В чем разница между элитными и бюджетными кухнями?

Используются открытые полочки для хранения кулинарных принадлежностей, что позволяет ускорить поиски необходимого предмета. Зачастую кухни совмещаются с другим помещением, например, гостиной. Преобладающие стили, используемые при оформлении – минимализм, хай-тек, лофт, лаунж.

Стиль и интерьер кухни для мужчины, являющегося главой семейства, отличается универсальностью. Помещение не столь ярко выражает гендерную принадлежность своего владельца. Это обусловлено тем, что кухонные полномочия распределяются между мужчиной и женщиной. При оформлении часто применяется современный классический, уютный скандинавский или нейтральный эко-стиль.

Мужская кухня: интерьер

Интерьер кухни для мужчины отличается наличием минимального количества предметов, обладающих максимальной функциональностью. Любовь «взрослых мальчиков» к технике выражается во внутренней обстановке помещения. В кухне представителей сильного пола можно найти большое разнообразие устройств: всевозможные микроволновки, мультиварки, встроенные плиты и прочее. Даже в самой маленькой мужской кухне всегда найдется место кофе-машине и автоматической посудомойке.

Большое внимание уделяется освещению кухонного пространства. Декоративным элементам предпочитается естественный свет. Ради этой цели оформляются большие окна, которые зачастую не занавешиваются шторами. Электрические светильники могут располагаться точечно, акцентируя внимание на отдельных предметах интерьера, например, столешнице или мини-баре. Большой популярностью пользуется установка светодиодных лент по всему периметру помещения или на его конкретных частях. Обязательным условием оформления кухни для мужского пола, является изготовление мебели из прочных и долговечных материалов.

Элементом интерьера кухни для мужчин, заслуживающим отдельного внимания, является барная стойка. Она может выполнять одновременно функции места, как для приготовления, так и для принятия пищи. Благодаря вместительности барной стойки, этот предмет становится необходимой частью кухни для мужчины. Она может вместить за собой большое количество человек, как представителей семейства за ужином, так и мужской компании за просмотром футбольного матча.

кухни для мужчин
мужская кухня интерьер
интерьер кухни для мужчины

Элементом интерьера кухни для мужчин, заслуживающим отдельного внимания, является барная стойка. Она может выполнять одновременно функции места, как для приготовления, так и для принятия пищи. Благодаря вместительности барной стойки, этот предмет становится необходимой частью кухни для мужчины. Она может вместить за собой большое количество человек, как представителей семейства за ужином, так и мужской компании за просмотром футбольного матча.

Интерьер мужской кухни подбирается исключительно под потребности ее обладателя. Все – от количества полочек до высоты столешницы, вымерено в точном соответствии требованиям мужчины. Однако, в отличие от женщин, представители мужского пола прислушиваются к советам и пожеланиям своих друзей, которые выступают потенциальными посетителями кухни.

Как сделать мужскую кухню стильной?

Не возникает сомнений в том, что мужчины подходят к оформлению собственной кухни со всей ответственностью. Они стараются предусмотреть потребности как свои, так и членов семьи или частых гостей, подстраивая под них оформление помещения. Сильный пол не распыляет свое внимание на ненужные декоративные вещи, каждый предмет несет свою функциональную нагрузку. Убранство может быть минимальным и выдержанным, но полностью продуманным. Мужчины в первую очередь ценят свое время и удобство, внешний вид помещения часто отходит на второй план.

Подводя итоги

Чтобы помещение было не только удобным, но и современным, стоит выбирать проверенных производителей, понимающих реальные потребности заказчиков. Прекрасным примером соотношения «стиль-качество» является бренд Stormer. В своей работе компания руководствуется только проверенными стандартами и не упускает из вида современные тенденции, завоевывая тем самым любовь потребителей со всего мира.

Закажите бесплатный звонок